MySQL 5.6.10 vs Percona 5.6.6之TPCCC性能测试

MySQL官方5.6.10版本出来后,号称比以往版本性能提升了很多,实际测试了下,确实有所提升,但相比Percona 5.6.6在性能方面还是没有优势。

1、tpcc测试结果

点击看大图

2、测试环境

3、InnoDB关键配置选项

备注:
1、ring replication:是指3个节点搭建环形复制,各自分别都是master/slave。在测试过程中,还尝试模拟master宕机,slave任意切换master,验证GTID模式下的数据可靠性,在测试模式下,确实保证了数据可靠性。
2、bp8_facts:设置innodb_buffer_pool_instances = 8以及metadata_locks_hash_instances = 256,默认配置则是innodb_buffer_pool_instances = 1
3、nobinlog:是指关闭binlog的模式。

个人观点:官方版本做的越来越好了,Percona分支除了在易用性方面继续保持优势外,性能提升方面优势越来越小了,后继乏力。如果还是这样的话,再往后可以考虑切换到官方版本主线上来。

评论